建筑生涯网-助您书写建筑人生!
 手机版 | 设首页 | 加收藏 | 留言

2022年一级造价师《造价管理》真题及答案解析

时间:2022-11-20    来源:网络    作者:建筑生涯 - 小 + 大

2022年一级造价师《造价管理》真题及答案下载



一、单项选择题(共 60 题,每题1分,每题的备选项中,只有 1 个最符合题意)
1.某公司向银行贷款 1000 万元,年名义利率 12%,按季度复利计息,1 年后贷款本利和为( )。
A.1120
B.1124
C.1125.51
D.1126.83
【答案】C

2.根据现行《建设工程监理规范》要求,监理工程师对建设工程实施监理的形式包括( )。
A.旁站、巡视和班组自检
B.巡视、平行检验和班组自检
C.平等检验、班组互检和旁站
D.旁站、巡视和平行检验
【答案】D

3.企业发生年度亏损,可以用下一年度的税前利润弥补,下一年度所得不足弥补的,可延续弥补的年限是( )。
A.2 年
B.3 年
C.4 年
D.5 年
【答案】D

4.属于技术方案投资现金流量表中现金流出的是( )。
A.流动资金
B.借款本金偿还
C.借款利息支付
D.提取折旧
【答案】A

5.下列造价管理做法中体现全寿命期造价管理思想的是( )。
A.将建造成本、工期成本,质量成本纳入造价管理
B.建设单位、施工单位及有关咨询机构协同进行造价管理
C.将工程项目建成后的日常使用及拆除成本纳入造价管理
D.将工程项目从开工到竣工验收各阶段内均作为造价管理重点
【答案】C

6.下列组织架构属于( )。
A.直线制
B.职能制
C.矩阵制
D.直线职能制
【答案】A

7.设备安装和装修工程保修期限( )。
A.2 年
B.5 年
C.3 年
D.4 年
【答案】A

8.下列属于依法必须招标的项目可以不进行招标的情况是( )。
A.受自然环境限制,只有少量潜在招标人
B.需招标占项目合同金额比例过大
C.因技术复杂,只有少量潜在招标人
D.采购人依法能够自行建设、生产或组织
【答案】D

9.政府采购工程没有投标人投标的,应( )。
A.邀请招标
B.竞争性谈判
C.单一来源
D.重新招标
【答案】B

10.在完善的保险制度下,发达国家和地区的造价咨询企业所采用的典型模式是( )。
A.合伙制
B.股份制
C.上市制
D.私有制
【答案】A

11.功能价值 V<1 的原因是( )。
A.分配的成本较低
B.成本偏高,导致存在过剩功能
C.功能重要,但成本较低
D.成本偏低,存在不必要功能
【答案】B

12.依法进行招标的项目,自( )之日起,至投标人提交投标文件截止之日止,不少于 20 日。
A.投标人收到招标文件
B.招标文件开始发出
C.招标公告发出
D.出售招标
【答案】B


........

点击阅读全文


      下载地址

上一篇:2022年一级造价师《土建计量》真题及答案解析

下一篇:2022年一级造价师《土建/安装案例分析》真题及答案解析

友情链接
免责声明 | 关于我们
宁ICP备15000210号-1

宁公网安备 64010502000241号